Blog

Categories

Calendar

<<   July 2012  >>
SMTWTFS
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     

Archive

Feeds

Join

心聲戀曲

心聲戀曲

重複那剪明月時光

July 8th, 2012, 17:41

By @ July 8th, 2012, 17:41 in 世紀生活
睹書潑墨,倚樓聽雨,日子簡如清水。一本經書,背起禪的行囊,行走在紛亂地紅塵陌上,取一世心靜如水。禪!總是寂寞無聲,禪!總是欲說無言。心如清水,待看花開花落皆是菩提。

那些年的梅花,而今早已不知遺落在誰家的牆院?老了青瓦,濕了白黛。曾幾何時,一味地追逐有關光陰的故事生髮,追溯唐風宋月的花事。而今,手捧一卷經書,沏一壺靜水新茶,過著如禪意般清幽靜雅的日子。那些動盪不安的世事,早已化作流水淡煙。那些風月情愁的過往,皆已是剎那驚鴻。

四季輪迴,時光荏苒,只是倉促了韶光。花開一季是鮮妍,花開二季是嬌妍,花開三季是長青,敢問這世上是否真的有不落之花?有不散的筵席?佛說:花開花落皆平常,割捨就是得到,殘缺亦是完美"!曾經消耗無數光陰而無法記住的禪意,卻在一滴水,一朵花開,一個途徑的日子恍然了悟。

有人定會相問,花開何時見佛?花落亦何時見佛?萬木凋零的曠野中,一株綠草就是佛!寂靜無聲的雪夜,一盆炭火是佛hair loss treatment!無邊無際的江海,一葉扁舟亦是佛!樸素是佛,寧靜是佛,平安是佛!花開的美麗是佛,花落的飄零是佛,而佛就在芸芸眾生的心中,在紛蕪世事中,靜養心境,即可見佛。

在佛眼中,一花一草皆有情,一花一葉總關禪,佛陀所途徑的地方,哪怕是山窮水盡,寸草不生,因佛的到來,一切皆有了禪意,皆有了慈悲。佛說:"人間是一個大劇場!可是靜心參禪的卻為數不多。芸芸眾生皆為功名利祿而奔,皆為金銀財富而忙,敢問,有幾人能拋之富貴,靜坐山林清潔服務,憩息蓮池邊參禪?所以佛說:"與佛結緣,需要佛緣,與佛相知,需要佛心。佛心乃慈悲之心,芸芸眾生皆有,但若做到心靜如水,淡泊名利的卻屈指可數文化藝術

浮生若夢,皆為泡影,總有一天我們會在不經意之時了悟。生命就是一場鴻雁遠行,帶到春潮消退之時,秋風乍起之日,方懂得歸來Comelow 姊妹裙

人生在世,會遇到很多人,有的與之擦肩,有的多了一個回眸,有的可以與己共赴紅塵。緣來緣去皆是平常,緣起緣滅皆是為情domestic helper。佛說:人生是一場修行,看的事多了,學會了習慣,走的路多了,學會了讓路,遇到的情多了,學會了淡然"。在驀然回首之時,望著那些走過的路,遇見的人,如同滔滔江水,不可逆轉,因此學會了釋然,隨遇而安雪纖瘦

花開花落總是有著說不完的禪意,禪在那裡?禪在紛雜的紅塵,車水馬龍的鬧世,亦在心中。只要心如靜水,心似琉璃,方可了悟禪意hair loss

Powered by ZoomBlog.com